Как выбрать изделие из меха?

Фантазия производителей меховых изделий столь разнообразна, что ассортимент салонов шуб и интернет-магазинов мехов легко может удовлетворить самые невероятные фантазии прекрасных покупательниц, но, чтобы образ был цельным, прежде чем отправляться за обновкой, постарайтесь ответить себе всего на два вопроса:

– для чего вы покупаете меховое изделие (шуба, полушубок, куртка и т.д.);

– вы будете продолжать исповедовать стиль casual, надевая жилет из лисы или полушубок из стриженого бобра с джинсами, а может, собираетесь появиться на премьере в маленьком черном платье с небрежно наброшенной на плечи норковой пелериной.

Как выбрать изделие из меха?

Определившись с приоритетами, можно отправиться в ближайший салон меха. Не теряйте голову от блеска и роскоши, неукоснительно следуйте простым, но обязательным к выполнению правилам, и тогда вы имеете шанс наслаждаться обновкой довольно долгое время, а не огорчаться, испытывая разочарование.

1. Не стесняйтесь задавать продавцу наивные вопросы, вы не эксперт в области пушнины, и можете многого не знать, однако, держите ухо востро, и не позволяйте себя обмануть.

2. Мех на ощупь должен быть блестящим, мягким и не издавать неприятного запаха.

3. В хорошей шубе шкурки сшиты, а не склеены, места соединения – почти незаметны, швы ровные без обрывов нитей.

4. Уважающим себя производителям нечего прятать, в их шубах подкладка не пришита наглухо, а слегка прихвачена, чтобы покупатель мог рассмотреть мездру. Она должна быть мягкой, без пятен, потертостей и дыр.

5. Внутри изделия пришивается ярлык с указанием вида меха, из которого сшита шуба. Надпись 100 % мех должна насторожить.

6. Один из основных критериев – в правильной шубе вы чувствуете себя легко и комфортно, ничто не должно сковывать движений. Наденьте изделие, поднимите руки, поведите плечами. Удобно? Тогда – это ваша шуба.