Международная Ярмарка меха

С 9 по 12 мая в   новом выставочном зале в г.Касторья прошла 38-ая Международная  Ярмарка меха, где приняло участие  более 160  участиков из Греции, России, Канады, Германии, Финляндии и др. стран и которую посетили специалисты более, чем из 38 стран мира.

В  этом году выставку можно считать самой успешной т.к. продажи  увеличились на 20% и достигли 60 миллионов евро.  Президент ассоциации меховщиков Кастории г-н Ираклис Калистенис заявил,  что  производство норки в Греции достигнет двух миллионов единиц в 2014 году и превысит три миллиона, разместив  Грецию  в первую  пятерку стран-производителей норки  (Дании, Польши, Нидерландов и Финляндии ). Он также подчеркнул, что 70 % экспорта приходится на Россию.


Продажа меха  увеличивается за счет  визита туристов из России,которые   отдают предпочтение отдыху в Греции и сочетают его  с приобретением мехового изделия греческого производства.

В мае этого года состоялась 38-ая Международная Ярмарка меха, показ прошел в городе Касторья. В конкурсе участвовала более 160 участников из Канады, России, Германии и других стран. Ярмарку более 38 стран мира.

Выставка в этом году произвела фурор, так как продажи увеличились на 20%, а это 60 миллион евро. Ираклис Калистени президент ассоциации меховщиков заявил, что производство норки в Греции достигло 2 миллион единиц, в 2014 году это число увеличится до трех миллионов. Ассоциация меховщиков разместила Грецию на первом месте по производству норки, на втором месте Дания, на третьем Польше, за ней Нидерланды и Финляндия. Также президент отметил, что 70% экспорта приходится на Россию. Туристы из России отдают предпочтение отдыху в Греции, что способствует продаже меха в Греции.