Продление срока чипирования меховых изделий

О том, что на территории Российской Федерации все меховые изделия будут снабжены специальными электронными чипами, было известно еще в прошлом году. Правила маркировки товаров были утверждены в августе нынешнего года.

Продление срока чипирования меховых изделий

12 октября правительство приняло Постановление об изменениях в Правила реализации пилотного проекта, это не означает, что принято решение об отмене чипирования, которого с надежной ждут нелегальные импортеры. В Постановлении говорится лишь о продлении сроков легализации товара на 35 рабочих дней, с 45 до 80 рабочих дней, в течение которых ввезенные на территорию страны до 12 августа 2016 г. шубы, дубленки, шапки должны быть снабжены электронными устройствами и предъявлены таможенным органам. Товар будет считаться легализованным при условии уплаты пошлины и НДС.
У тех предпринимателей, которые не уложатся в определенный правительством срок – до 5 декабря, выявленный товар будет конфискован, как нелегальный и реализован в установленном законодательством порядке. По мнению экспертов, такие меры должны помочь в борьбе с контрафактом, хлынувшим в Россию, а также установить для компаний одинаковые финансовые правила, ведь не секрет, что процент продавцов изделий из меха, действующих в обход таможенных правил, остается довольно высоким.