Мех и знаменитости.

Многие известные личности поражают простых обывателей разными причудами, предпочтениями, «слабостями» и необычными хобби. Есть среди них и те, кто демонстрирует непомерную любовь ко всему меховому.

Так, например, американская актриса и певица Дженнифер Лопес давно известна как большая поклонница одежды из натурального меха. Полную стоимость частной коллекции меховых изделий Джей Ло специалисты оценивают в более чем пятьсот тысяч долларов. Предпочтение среди разных видов меха Дженнифер отдает экзотической шиншилле. Стоимость шиншилловой шубки варьируется от 60-ти до 150-ти тысяч долларов. Страстная любовь к меху проявилась в том, что Лопес заказала для себя накладные ресницы из меха красной лисицы для одной из церемоний премии «Оскар».

Знаменитая певица из Америки Бейонс Ноулс известна своей огромной любовью к мехам, а точнее, к дорогим шубам. Из-за такой страсти у нее уже не раз возникали конфликты с активистами PETA. Организация по защите прав животных РЕТА уже не первый год ведет непримиримую борьбу за отказ от натурального меха, стараясь привлечь звезд к своим акциям. Но Бейонс не желает отказываться от ношения любимых меховых шубок, чего активисты не прощают. Был случай, когда один из членов РЕТА специально принял участие в аукционе, чтобы получить свидание с певицей. Он воспользовался своим выигрышем для того, чтобы продемонстрировать видео, где показано, как убивают животных и снимают с них мех.
 
Под прицелом атак участников организации по защите прав животных и модель Наоми Кэмпбелл. «Черная пантера» не может унять свою страсть к роскошным шубам из норки.
 
На сегодняшний день в рядах РЕТА состоят почти 2 миллиона защитников природы. Эту организацию активно поддерживают известные спортсмены, голливудские звезды, представители шой-бизнеса. Среди них: Пинк, Келли Осборн, Пол Маккартни, Мэрайя Кэри, Софи Эллис-Бекстор, Крисси Хайнд из Pretenders, Алекс Капранос из Franz Ferdinand, актеры Памела Андерсон и Алек Болдуин.
К сожалению, несмотря на все усилия РЕТА, Голливуд не спешит отказаться от роскошных мехов.