+ 7 (499) 404-23-42

с 09:00 до 21:00 без выходных

Обратный звонок Заказать пошив

Что такое «жидкостная обработка» меха?

Цена на меховое изделие зависит не только от ценности самого меха. Сегодня новые технологии дают необыкновенные возможности, и любой мех, даже недорогой, может превратиться в настоящую уникальность. Одной из таких технологий является жидкостная обработка меха.

Данная процедура повышает качество меха, особенно если в дальнейшем мех собираются окрашивать. Это сложный химический процесс, когда с математической точностью определяется не только количество реактивов, но и точное время всех последовательных процессов. Жидкостная обработка готовит волоски меха к тому, чтобы в дальнейшем краска распределилась равномерно и не проникала в основание шкуры. Также данная обработка делает шкуру эластичной, при покрое мехового изделия с ней удобно работать,  края шкуры не крошатся и не рвутся при сшивании шкурок.

К различным видам меховых шкурок применяют растворы из разных ингредиентов. Некоторые реактивы могут разрушить структуру меха, другие наоборот – укреплять её. Есть меха, которые содержат большое количество жира, а есть меха, в которых минимальное количество жира или он практически отсутствует, как, например, у меха лам. При обработке шкур в том или ином растворе он должен проникнуть в толщу кожевой ткани, распределиться там равномерно по всем слоям и вступить во взаимодействие с белками шкуры. Каждый мех требует индивидуального подхода.

После такой обработки, мех можно окрашивать в любые цвета, и можно не сомневаться, что они не потеряют своего первозданного вида долгие годы.