Как выбрать норковую шубу?

Кто не любит норковую шубу, у того ее просто не было! Норковый мех является традиционным и распространенным у российских модниц. Норковые шубы – это не просто верхняя одежда, в 90-х годах, такая шубка была чем-то большим, что определяло статус ее обладательницы.

Как выбрать норковую шубу?

Решили купить норковую шубу? Вариантов, которые предлагают крупные меховые салоны и магазины со средним ассортиментом, - множество. В погоне за модой, главное не приобрести первую попавшуюся шубку, которая будет отвечать актуальным тенденциям, а подойти к выбору тщательно. Раздумываете, как же выбрать норковую шубу? Есть несколько простых советов!

Красивые шубы из норки в больших количествах стали шить в Европе, в 18 веке. Позже, на исходе 19 века, для пошива стали использовать мех американской норки. С тех пор, американская норка оценивается выше остальных, хотя мех европейской, не отстает от своего заокеанского собрата.

Отправляться за покупкой мехового изделия, лучше в большие магазины, где норковые шубы в большом ассортименте. Крупные известные меховые салоны, чтобы не уронить своей репутации, предлагают качественный мех, прилагая к изделию все необходимые документы. Так вы будете иметь представление, откуда родом ваша шубка. Чтобы отличить натуральный мех, проведите несколько простых тестов:

1.    Натуральная норка – мягкая, блестящая. У нее аккуратный мех, все ворсинки одного размера. Проведите против роста ворса рукой, натуральный мех должен сразу же принять прежнюю форму.

2.    Чтобы проверить, не линяет ли изделие, встряхните его, просмотрев, много ли  волосков упадет при этом. Для пущей убедительности, захватите пальцами несколько ворсинок, и, слегка потяните. Если шкура не старая, мех качественный и прошел правильную обработку, то в ладонях у вас не должно остаться никаких волосков и пуха.

3.    Мех может быть окрашен. Если вся процедура была произведена грамотно, то на качестве изделия это не отразится. Чтобы проверить, хорошо ли было произведено крашение, возьмите влажную салфетку, и проведите ею по меху. На салфетке не должно остаться полос или пятен от краски. В противном случае, ваша шуба быстро потеряет цвет.

Шубы из норки, как и любые другие дорогие меховые изделия, должны иметь минимум швов. Проверьте, аккуратно ли соединены пластины. Зачастую, на дешевых, менее качественных изделиях, меховые пластины не сшиваются, а склеиваются между собой. Это не лучший вариант, так как клей может не выдержать морозов и швы разойдутся.