Какая шуба лучше?

Какая же зима без шубы?! Перед каждым холодным сезоном, мы достаем из дальних уголков шкафа этих меховых красавиц, чтобы никакой снег и мороз не были страшны нам. Но, к сожалению, со временем все изнашивается, даже натуральный мех. Пусть это не будет поводом для огорчения. Ведь самое время, чтобы прикупить себе обновку! Разберемся, какие шубы самые популярные, и что лучше выбрать.

Какая шуба лучше?

Какая шуба лучше

Видов натурального меха так много, что разобраться порой очень сложно. Приходишь в меховой салон, а тут тебе и шикарная шубка из соболя, и элегантная норка, замысловатый рисунок на каракулевом пальто и даже полушубок из шиншилл. Как во всем этом разобраться, да еще понять: какая шуба лучше?!

Одним из наиболее дорогих видов натурального меха, является мех соболиный. С него и начнем.

Шуба из соболя

Шуба из соболя

Мех соболя издавна ценили на территории России. За этим мягким чудом, в Древнюю Русь съезжались купцы со всего света. За несколько добротных соболиных шкур, можно было купить жилье, до того цена на этот мех была высокой! Его ценили, и ценят по сей день, за невероятную мягкость. За это качество, соболю дали название «мягкое золото».

Шуба из соболя имеет довольно высокую стоимость, но при этом, приобретение можно назвать выгодным, так как второе хорошее качество этого меха – прочность. Если аккуратно обращаться с изделием, ухаживать за мехом, то шуба прослужит вам 12 сезонов.

Природный цвет соболя очень красив, поэтому его шкурки редко поддают крашению. Но зато, под мех соболя часто подделывают куницу. Это менее дорогостоящий, и менее прочный мех, который подкрашивают и выдают за соболиный. Мех соболя мягкий, блестящий, с густым подшерстком; он ноский и теплый. А куница грубовата на ощупь, обладает низкой износоустойчивостью.

Шуба из Бобра

Шуба из Бобра

Ну, кто не знает про знаменитый бобровый мех? Наряду с соболем, бобер очень давно известен в России. Отличительная черта бобрового меха – универсальность. Его используют для пошива женской и мужской верхней одежды, и он одинаково хорошо служит в обоих случаях.

Шуба из бобра выдержит сильный мороз, благодаря густоте меха. Как известно, бобр – водоплавающий, поэтому влага меху не страшна. Если на улице дождь или снегопад, то мех от этого не пострадает, а наоборот даже преобразится! При попадании влаги на ворс, он распушается, делается только красивее. Минусом бобрового меха будет, пожалуй, только его тяжеловесность. Изделия, сшитые из меха самки, будут немного легче, чем из шкуры самца. Но в любом случае, шуба будет иметь «внушительный» вес. Поэтому, если при выборе бобровой шубы, вас насторожила ее легкость, то, скорее всего, мех ненатуральный, либо шкурки были растянуты при выделке.

Шуба из Каракуля

Шуба из Каракуля

Мех каракулевой овцы сразу выделяется среди других видов пушнины. Удивительный, неповторимый рисунок на шкурках, делает мех таким интересным. Разводить каракулевую овцу для меха, начали в Средней Азии. Сегодня выделяется три основных вида каракуля: узбекский, афганский и свакара.

Шуба из каракуля отличается прочностью, благодаря кожевенной ткани шкур. В сильный мороз мех не поносишь, но для зимы в средней полосе России, она вполне подходит. Самая главная черта каракуля, за которую его любят женщины – он не полнит. Мех прилегает к телу, не имеет длинного ворса, а значит и лишнего объема не добавит. Из каракуля шьют красивые пальто, шапки, используют для отделки.

Шуба из норки

Шуба из норки

Традиционным мехом для шуб в России является норка. Норковая шуба – классика, о которой мечтали все женщины 90-х. Тогда она была не просто шубой, но неким показателем роскоши, высокого статуса. Сегодня отношение к норке гораздо проще, но популярность свою она не потеряла.

Шуба из норки отличается элегантностью. Ворс на шкурках одинаковой длины, поэтому выглядит аккуратно и красиво. Норковый мех мягкий, средней прочности, служит до 7-8 сезонов в среднем. Из этого меха шьют не только шубы, но и шапки, жилеты и аксессуары.