О полезных для здоровья свойствах меха

Кроме эстетических соображений полезно было бы знать о лечебном воздействии некоторых видов меха на организм.

Например, мех лисицы полезно носить людям с избыточным весом, которые хотят сбросить вес. Это связано с тем, что мех лисицы считается самым теплым.
Кроме того, мех зайца на больном месте от остеохондроза позвоночника помогает легче переносить периоды обострения этой болезни. Кроме того, подушечка из заячьей шерсти помогает при бессоннице.

Если при обострении подагры, полежать на медвежьей шкуре, то боль проходит. А овчина, наложенная на ушиб, смягчает отек и снимает боль, лечит некоторые злокачественные язвы. Кроме того, установлено, что шкура козы останавливает кровотечение. Пух, из-под гусиных перьев применяется при нарыве.

Лечебные свойства змеиной кожи известно давно.  Она избавляет от лихорадки, облысения и бородавок. В прошлом высушенная и истолченная кожа гадюки использовалась для лечения ран.

Шкурка бегемота полезна для лечения прыщей и других дефектов кожи. Кроме того, шкурка этого животного придает коже здоровый вид, сохраняя упругость и эластичность. Одним словом, шкурка гиппопотама для женщины может быть куда выгоднее, чем самая модная шуба.