Шуба из мутона: фасоны и цвета любого стиля

Красивая внешность женщины – это не всегда только совершенные формы тела, но и еще правильно подобранная одежда. В отличие от летних нарядов, не располагающих большой вариативностью силуэтов женщины, фасоны зимней одежды очень разнообразны.

На отечественном  рынке  можно найти широкий спектр товаров, созданных из соболя и норки, ондатры и лисицы, а так же других мехов. В ряду лидеров российской индустрии меха можно назвать изделия из мутона. Изящество и прекрасные качества мутона давно пользуются заслуженной славой у многих россиянок.  Именно по этой причине, люди стремятся покупать меховые мутоновые шубы.

На мутон или другими словами обработанную формалином овчину, давно обратили свои взоры российские модницы. Такие шубы очень теплые и ноские, они отлично переносят любые самые сильные морозы. Хотя справедливости ради стоит заметить, что каких-то 20 лет назад, зимняя одежда из этого материала была тяжелой и немного громоздкой. Потому что, как утеплитель использовался массивный ватин, который увеличивал вес шубы.
Теперь процесс пошива изделий из мутона шагнул далеко вперед. Такие шубы стали более удобными и более изящными. Благодаря разным способам окрашивания, шубы из мутона приобретают разнообразные цвета, превращая сами изделия во что то обворожительное.

Современные магазины шуб имеют в своем арсенале большой ассортимент мутоновых шуб и пальто. Покупателям предлагается огромная модельная линейка от курток  и  полушубков до крупных классических шуб.

Для модниц с любой внешностью и возрастов не составить особого труда  подобрать для себя подходящее изделие. Например немного полные женщины могут позволит себе мутоновые свингеры, а стройные красавицы могут себе обратить внимание на более свободные фасоны шубМолодые девушки будут великолепно смотреться в коротких мутоновых жакетах, а зрелым дамам пойдет к лицу длинные мутоновые шубы. Таким образом, изделие из мутона может позволить себе красавица любой комплекции.

Если сравнивать, то мутоновых шуб прямого силуэта выпускают больше, чем шуб «летящего», свободного покроя. Это связано с тем, что для пошива прямых фасонов требуется меньше мутонового меха. Кроме этого, для свингер моделей  требуется мех более высокого качества, чем для обычных шуб.

Но все же,  линейка моделей «прямых» шуб очень богата стильными и модными изделиями. Простота кроя шкурок и пошива данных шуб дополняется различными цветовыми сочетаниями. Наряду с шубами из черного и коричневого мутона, на рынке присутствуют мутоновые пальто золотистого, серого и бежевых цветов. Отделка мутона воротниками из норки, песца и других мехов делают шубу изысканной и красивой. А особый шарм мутоновым шубам придает отделка модной и оригинальной фурнитурой.