Зимняя одежда - шубы из мутона и каракуля

Испокон веков человечество использует мех и шкурки животных в качестве сырья для производства одежды. Мех издревле является очень подходящим материалом для изготовления не только тёплой зимней одежды, таких как шубы и пальто, но и для разнообразных костюмов, как для женщин, так и для мужчин.

Самый распространенный в истории человечества мех – это, несомненно, овчина. Она известна с библейских времен, и например, в нашей стране её носили практически все: и «белая кость», и простой народ. Сейчас овчину применяют для пошива широко распространенных дубленок, а также она используется для изготовления мутона- обработанной и облагороженной овчины.

Изделия из мутона, в первую очередь шубы из мутона, в нашей стране давно пользуются заслуженной славой. В любом салоне меховых изделий или магазине имеется широкий ассортимент такой продукции. А любое меховое ателье, работающее по индивидуальным заказам, имеет в своем распоряжении несколько моделей и фасонов одежды из этого меха. При изготовлении зимней одежды облагороженная овчина стоит намного дешевле, чем натуральные меха соболя, песца или т.п., поэтому мутоновые шубы стоят относительно недорого.

Не уступает мутону по популярностью и шубы из каракуля, которые тоже изготавливаются из шкурок овечьих ягнят. Так же как и мутон, каракуль стоит не дорого. Кроме этого, в шубе из каракуля человек выглядит стройным. Следует сказать, что мутон и каракуль, широко распространены в изготовлении тёплой верхней одежды.

Шубы можно приобрести в магазинах и салонах готовой одежды, или можно заказать в ателье. Эти материалы очень стойко переносят воздействие влаги, также как и мокрого снега. У изделий из этих материалов достаточно большой срок носки – от 5 до 10 лет при правильном и бережном уходе.

Следует отметить что, при пошиве шубы на заказ мастера своего дела изготовят ее точно по вашему размеру, подчеркнув всю вашу индивидуальность и скрыв имеющиеся недостатки.